“好困啊!我要顶不住了……”我把声音拖得长长的,以表示自己的疲惫和抗议。墙上的钟已经指到12点40分了。
“是你说不能不交作业的,也是你说不可以抄作业的!自己反而坚持不住了。”“谁坚持不了!谁坚持不了啦!我只不过发发牢骚,你那么多话干什嘛!我告诉你我今天晚上不写完作业我眼睛都不会眨一下!”已经连续三天了。我不知道为什么老师这么有心情布置这么多的作业,也不知道为什么自己每天都完成不了,还要小鬼陪我受罪。
我看到灯光下咬着笔头的小鬼,眼里已经没有了光彩。他一定也非常困了。我越想越过意不去,于是起身到客厅,准备冲两杯咖啡。在我的屋子里,储备最多的除了棒棒糖就是咖啡了。自从短考结束以后,我就决定“不努力学习我就不是人了”。小鬼理科方面比较好,为了铺导我完成作业,他每天都会陪我写作业到很晚。慢慢长夜,我只能靠一杯又一杯的咖啡来唤醒自己沉睡的脑子了。我把滚烫的开水倒进两个杯子里,顿时,屋子里就弥漫着香草和咖啡的浓郁香味。“今天是香草味的啊,我最喜欢了。”小鬼笑着拿过我的作业本,翻了翻。“前面都做对了,只差最后一题了哦,很快就可以睡觉了!”他用手轻轻的弄乱我的头发,又开始咬起笔来。
我低下头,深深地喝了一口咖啡,加倍努力起来。此时的我,觉得自己幸福得眼泪都快掉下来了。