水的声音 500字
在我小时候,有一件事,已深深烙在我的心头。那一年暑假,我到慈溪去看哥哥。有一天中午,我和哥哥呆在家里,闲着也是闲着,就站在阳台上。突然,“哗啦啦”一声,哥哥拍了拍手,跳了起来,兴奋地对我说;“水的声音真好听啊!真想再听一次!”我心想:哥哥不是想听水的声音吗?我就泼一桶水下去不就完了,哥哥一定会奖励我的!
于是,我让哥哥蒙上眼睛,哥哥挠了挠头,迷惑不解地问:“你干嘛,凯悦?”我捂着嘴,偷偷笑了一下,自信满满地说:“老哥!你就放心吧!我会给你一个惊喜的!”哥哥趁我不注意,偷偷地睁开了眼睛,我挑了一个最大的脸盆,装满水,正要往下泼,哥哥恍然大悟,张牙舞爪地朝我扑来,并大喊一声:“不要!”我被他吓个半死,一失手,边盆带水一块落下去,“噼哩拍啦”“咚——”,我和哥哥用手捂住耳朵,把头缩回衣服里。
这下可好了,哥哥不但没听见水的声音,还把我臭骂了一顿,我委屈极了,想:我只是想让哥哥再听一次水的声音,有什么错,难道哥哥给我的“奖励”就是一顿臭骂?我偷偷瞟了一眼哥哥,他嘴巴张得很大,手挂在嘴里,眼睛瞪得滴溜圆,一副大惊失色的样子,我跑到哥哥那儿,看了看哥哥所指的那个地方,不屑一顾地对哥哥说:“切,不就是盆子正中水锅嘛,大不了去拿起来不就完了嘛!”
可他面不改色,指了一下邻居有衣服,我一看,“哎呀!”我大叫一声——原来邻居的衣服正滴着水呢,我心想:会不会是我弄的呢?问问哥哥吧!于是,我问哥哥:“是谁……”还没等我把话说完,哥哥大发雷霆,说:“你自己!”我傻了,心想:妈妈要是知道该怎么办,完蛋了!哥哥让我对谁也别说,瞒着。到了晚上,邻居大喊:“衣服!”而我和哥哥则在被窝里偷笑……