学打乒乓球 500字
上周星期五,妈妈给我报了我最喜欢的体育项目——双休日乒乓球兴趣班,我高兴得一蹦三尺高。
星期六早上八点,我和妈妈怀着愉快地心情来到中城小学乒乓球室,我看见了几个同学跟随教练在打基本动作,我一溜烟跑了过去跟教练学。教练说:“左手攥空拳放在腰部,两脚分开,右膝盖稍稍弯曲一点,右手拿着乒乓板对准自已的门。”我们按照教练的吩咐的作了,一直重复着一个动作...动作练完,该打球了,我看到有的同学打得如此轻松,有的同学打得如此费劲,还有的同学能互相对打。我心里暗暗在想轮到我打的时候肯定也是“小菜一碟”。可是到我打的时候,球总是不听我的使,像个没头苍蝇胡乱地往外飞,我累得满头大汗,有些泄气了!
妈妈看到我的泄气的样子,走过来对我说:“凡事开头难,世上无难事,只怕有心人。”这时教练走过来也鼓励我,为我打足气。听了这些话,我信心倍增,又跑过去继续练球。这次我练得很认真,教练先示范了几下,然后一边手把手的教我,一边跟我说打球的要领,然后让我自已练。我仔细回忆教练跟我的讲得动作要领,老师把球扔过来,我眼疾手快猛地回了过去,球打中,我非常兴奋!