红领巾——我永远的朋友祖国60岁华诞就要到来,街上五星红旗到处飘扬,人们用各种方式表达对祖国的深切热爱。我凝视着胸前的红领巾,想起六年学业即将结束,马上就要离开这座可爱的校园,与各位情谊深切的同学们告别。
红领巾,我与你有着太多的第一次,你永远是我的好朋友。当我高兴地离开幼儿园,步入一年级,我光荣地被评为第一批少先队员。我无比自豪,少先队员的骄傲让我第一次有了兴奋的欣喜感。当我没做完作就想出去玩时,随风飘扬的红领巾第一个吹响了号角,它严厉的要求我:一个少先队员,就得先完成老师布置的任务。我惭愧的低下了头。当班主任第一次因为我抄袭了别人的作业而摘下红领巾,我羞愧,我后悔,我在妈妈的引导下第一次写下保证书,向老师、向红领巾作出承诺。
到了五年级,当我们兴奋万分,第一次拿着红领巾,给可爱的一年级小学生戴红领巾,看着小弟弟小妹妹纯洁的脸,好奇的目光,他们如6、7点钟的太阳,蓬勃升起,变成了新一批的队员。我俯下身,摸摸其中一小男孩火红的脸蛋,“你一定要当一个比大哥哥还要成功的队员。”“是!”小男孩的声音响彻云霄。
我第一次有了作为大哥哥的成功感。当我步入小学的最后一年,我觉得自己已经长大成人,不再需要红领巾的监督。加之夏日的炎热,就与同学一起偷偷的摘下了红领巾。老师发现后,当时没说什么,到了快放学的时候,给我们看了一则短片,并告诉我们:“红领巾是用革命战士的鲜血染红的,你们作为一个少先队员,要时刻谨记:戴着红领巾是种光荣,要把红领巾作为鞭策自己的一种精神!”
我们恍然大悟,我第一次深深地感悟:我们的幸福是无数的红领巾英雄铸就的结果,我要把红领巾作为永远的朋友。让红领巾时时刻刻飘扬在前胸,让五星红旗永远高挂在祖国的大江南北,让我们戴着鲜艳的红领巾共同庆祝五星红旗高挂的中国永远昌盛,繁荣!