买书回来的路上 500字
买书回来的路上今天,我与妈妈一起去购书中心买几本课外书,正在回来的路上时,看到几位外貌不像本地人的生面孔,心想:肯定是杭州太美了,吸引了许多外国人,连他们也来了。走了几步后,发现有个拿着烟斗,皱着眉头的大伯对我们说:“撑着个大雨伞,都不知道自己的包被偷了。”
我心想:我自己的事要他管,你以为你是谁呀!了不起死了,才懒的理你。这时我又想起了他的话,难道我的包真的被偷了?我下意识地看了看自己的包,发现自己的包拉链拉开了,看了看四周——那几个貌似新疆的人在我身后,他们一见到我就连连散开了,他们怪怪的,引起了我的注意,我盯着他们,走了不一会,我发现一个男外国人跟随这一个单身女士的后面,其他四个在旁边防风,只见他蹑手蹑脚地跟在她后面,拉开女士包的拉链,这是女主人发现了异常,外国人见大事不妙忙忙走掉了,又向另一个人发起“进攻”,我也想提醒那个受害者,但妈妈却立刻拉起了我的手逃走了,我十分不解妈妈为什么要这样做,难道他不想当见义勇为的英雄吗?妈妈对我说:“其实我也是十分想为人民服务的,但是他们人多,我们只有两个女生,你要是叫了,他们会打你的,这也是他们只针对单身女士的主要原因之一。
回到家后,我一直睡不着觉,发生那件事是图案就像放电影一样映现在我的脑海里,心想:那些人为什么要这么做,是因为出来旅游身上没有钱了,还是因为善意的提醒,想让人们从这件事中提高警惕?总之他们为什么要这么做,谁也确认不了,但有一点是另人确认的——他们这样做破坏了杭州的名誉。我认为城管应该好好管管,千万别因为他们而破坏了杭州的文明风范。最后提醒那些单身的女生们千万要保管好自己的包包哦!