我们的中队——红旗中队 500字
我是吉水小学四二班的一学生,也是一名光荣的少先队员。这里是个优秀的集休,就象是一个温暖的家。
我们的中队曾经得到过不少的奖项,有种子选手博得的,也有集体努力而获得的。当然最令我感到自豪的就是“红旗中队”这个荣誉称号了。在我们的中队,人才众多,文武双全。说到“文”这一类的高手大家不约而同地想到余诗彤、王雨润。余诗彤一身的艺术细胞,经常去外地演出,还获得许多奖呢;而王雨润学习成绩优异,一直是我们学习的楷模。她平时完成老师布置的作业后不是去玩乐,而是看许多课外书,在知识的海洋里感受其乐无穷。说到“武”,当然是沈哲源莫属了!
运动会上他矫健的身姿博得了许多的喝彩,还破过校运会的记录呢。他的出色表现使全班无人能比,全年级无人不知(除了少数刚转学过来的“新兵蛋子”)。当然,其他优秀的队员还有一大堆呢,我就不一一介绍了。有优秀队员的榜样,每一位少先队员都在平时尽量做一些力所能及的事情——-扫垃圾、擦讲台、拖过道、一样都不含糊。值日生们很默契地配合,比如拖地的同学先擦讲台,等扫地的同学扫好地再来拖,因为湿地板上的垃圾不好清理。
大家也非常珍惜自己的劳动成果。没有人会在讲台上乱扔粉笔头,不会把粉笔灰粘在刚擦好的湿讲台上,也不会在我刚拖干净的地面上大蹐步地走过去,而是从课桌的架子上通过或是拿张报纸垫在脚底下再过去……勿以善小而不为,勿以恶小而为之的古训在我们身上得到了很好的体现。一点一滴的努力终于有了“回报”,我们的中队被评为“红旗中队”了!
当那几名“大嗓门”宣布这个消息时,大家一片欢呼声,我也高兴得跳了起来!毕竟“红旗中队”这个光荣的称号在嘉兴可只有一个!不过,天外有人,人外有人,成绩只代表过去,我们全中队一定会继续努力,争取做得更好,不负“红旗中队”的荣誉称号!