参观科技馆有感 500字
2009年2月1日星期日的下午,阳光灿烂,我和爸爸妈妈一起乘车来到绍兴市科技馆参观。走进科技馆的大院,里面到处是来参观的小朋友,他们也都是有爸爸妈妈陪同一起来参观的。一走进科技馆的大门,在大厅的正中间我看见有一个磁悬浮的地球仪;那个地球仪浮在空中,还在缓缓地转动。
我就问爸爸这是怎么回事,爸爸让我自己看,我看了说明后才知道,原来是利用磁力的原理,地球仪才浮了起来,而且也是利用磁力才使地球仪得以转动。真是太奇妙了。在大厅的其他地方分别有人体骨骼车、知识趣味问答电脑等。在科技馆的第二间大厅里,里面介绍的是绍籍院士的风采展,有好多啊,这里有土木工程学家潘家铮、气象地理和教育学家竺可桢、核物理学家钱三强、古植物学家斯行健、植物病理学家俞大绂、著名数学家陈建功等等,他们都是我学习的好榜样。
在展览大厅的第三间和第四间分别展览的是化学的模型(电流通过液体时会产生电解反应)、人体电磁(两只手分别放在极板的两面观察指针会有偏转情况发生)、旋转的磁场、无形的力、梵天塔、喊泉、哈哈镜等。参观好一楼后,我们又来到了二楼,二楼的展览主题是“认识机器人,了解机器人。”机器人的表演十分新奇。你看,这个机器人在向你点头、招手呢!突然,一阵悠扬的琴声传道了我的耳朵里。我转身一看,竟然是机器人在用手弹琴!哇,要不是亲眼所见,真不敢相信这么优美动听的旋律是从机器人手里弹出来的,科技真是太奇妙了。
在回家的路上,我回想着参观过的种种情景,科学真是太奇妙了。科技馆不但让我们有了很多乐趣,还让我们懂得了要学科学,爱科学,用科学。所以我决定要向科学家爷爷们学习,学习他们求真务实、严禁、不怕各种困难的坚强精神。
我以后一定要好好学习,多掌握科学知识,长大了做一个对国家和社会有用的一代新人。