童年挖笋 500字
本来,我早已把童年的往事忘的一干二净,可由于我刚刚学了一组课文都是描写的是童年的趣事,让我把早已忘了的事情又给勾了出来,好像把童年做的傻事都一一浮现在我的眼前,让我记忆犹新的事情是:跟外婆去挖笋。
那是在我五六岁时,由于父母工作繁忙没有时间来照顾我所以把我送到外婆家去生活,一开始我很不习惯,因为在楼下有许多的饥饿的蚊子来吸你的血,而且在晚上的时候会有四害之一的老鼠在屋顶上跑来跑去,好像在比赛跑步似的,害的我一夜都没睡踏实,在第一天里我的身上至少有二十至三十个包,可真让有点害怕。
第二天,爸妈打电话问我过的怎么样?我就把昨天发生的事情一五一十地告诉了他们,他们说住久了就习惯了。
上午匆匆地过去了,下午是我最开心的时候了,因为外婆要带我去挖笋了,我头戴一顶小草帽,左手拿小锄头,右手拿着小篮子,我跟在外婆的身后爬上了山,到了地点,外婆就开始细心地给我讲解挖笋的事情,可我却一点儿也没听进去,还没等外婆讲完,我就迫不及待地拿着小锄头去挖笋了,我先看好要锄的地方,然后,我把锄头一提,一砍一颗笋就被我给搞定了,虽然是没有根的,但我小小的心里却充满着快乐,...。这件事让我十分记忆犹新,一想起就想笑。