抄作文了,我拿出钢笔,提笔写了起来。
呀!没墨了!我急忙到抽屉里拿墨水瓶。“咦?墨水瓶呢?”我边翻着抽屉,边喃喃自语。 “没墨水,这叫我怎么抄啊?”我心急如焚,眉毛就紧紧结成了个疙瘩,不由自主地咬住了手指,眼巴巴地看着别人低头奋笔疾书。我使劲拍拍脑门——对了,向别人借。我有点高兴起来。“余存俊,有没有墨水啊?借我一下。”我满怀着期望,走到余存俊身边。他呢眯着眼睛,歪着脑袋,头也不抬的动着手中的钢笔。难道没听见?我扯着嗓子大叫:“借我一下墨水——”还没等我反应过来,余存俊就像只发怒的狮子,噌地站了起来,甩过头,狠狠地瞪着我:“你烦不烦啊?别缠着我!”说完,又重重地拍了下桌子,坐了下来,有些怒气冲冲地继续他的“抄作文大业”。
我一下子蒙了,直直地站在那儿,像被谁施了什么魔法似的,脑子一片空白,心想:今天,余存俊怎么像吃了炸药啊?我无奈地去走到刘青云面前,拍了一下他的背:“兄弟,借我一下墨水。”刘青云板着一张脸:“我没有!”我瞟了眼他的抽屉,就望见了一瓶墨水。我指了指抽屉,笑起来说:“那不是墨水吗?”刘青云微微一笑:“不好意思,我忘了。不过,这墨水只剩底了,我自己还要留着用呢。”我暗想,不想借吧,真是小气!不过我有法子。我拉了拉刘青云:“那,我就沾一点点,保证给你留!”说着就伸手去拿。刘青云急得忙挡住我的手:“我不想借!别来烦我!”边说边扭过头,抄自己的作文。
我一下子沮丧得不得了,走路也变得拖泥带水般无力。正当我准备“听天由命”时,却不小心撞到了桌子,一瓶墨水不知从哪儿滚出来了。我哭笑不得:“墨水瓶啊,你真害惨了我。平白挨了骂,浪费了好多时间。唉——”