忆故乡 500字
我的故乡是一个偏僻的小乡村,没有城市里的红灯绿酒与喧嚣。
清晨,你一起床便听见是小鸟的叽喳,再揉揉那半睁半闭的双眼,呼吸一口新鲜空气,放眼望去,你将会看到梦境一样的仙都展现在眼前,令你大饱眼福。浓浓的雾把整个村子笼罩住了就像给这座乡村盖上了一条厚厚的棉被,生怕冻着。等微风把浓雾吹散,远远望去,是一座座农民房,静默着悠闲着还能听见河水的歌唱声,花儿馥郁的香味,美极了,甜极了。想着想着,便会觉得身体正在轻飘飘的向上飞起,那雾气仿佛是春雨一般滋润着你。当你闭上眼享受这美景时,似乎来到了世外桃源,来到神奇的NATURE,随风翩翩起舞,忍不住哼了一首柔和的小曲,来抒发内心的感受。
傍晚,太阳将要下山,它格外的大,也格外的圆,殷红殷红的,染得周围的云朵成粉色,像一个带着色彩的棉花糖,让人感觉特别的柔和与舒适。乡间的小道上呢?是放学了的孩子们,三五成群的背着书包,是扛着锄头,带着汗水回来了的龙民。想着想着,便会觉得身体正在轻飘飘的向上飞起,那雾气仿佛是春雨一般滋润着你。
当你闭上眼享受这美景时,似乎来到了世外桃源,来到神奇的NATURE,随风翩翩起舞,忍不住哼了一首柔和的小曲,来抒发内心的感受。 傍晚,太阳将要下山,它格外的大,也格外的圆,殷红殷红的,染得周围的云朵成粉色,像一个带着色彩的棉花糖,让人感觉特别的柔和与舒适。乡间的小道上呢?是放学了的孩子们,三五成群的背着书包,是扛着锄头,带着汗水回来了的龙民。