做花钟 500字
最近学习了一篇课文《花钟》,从文中我了解到,一天之内不同的花开放的时间是不同的,有个植物学家就把不同时间开放的花种在一起,让花“告诉”人们是几点钟。这是多么奇妙的一件事情啊!
我想:要是能画出这样的一副花钟图该多好啊!说干就干,我立刻动手做了起来。我找来了白纸,拿出了自己最喜爱的彩笔,三下五除二就画好了钟面。接下来该给每个时间画上好看的花了。我打开语文书,认真阅读了课文,“凌晨四点,牵牛花吹起了紫色的小喇叭,五点艳丽的蔷薇绽开笑脸...”多么美丽的文字啊,我眼前似乎看到了粉紫的喇叭,红艳艳的蔷薇。我拿出一支紫色的彩笔在钟面四点的地方画出了一朵娇艳欲滴的小喇叭,又在五点的表针旁画上了一只花瓣舒展的蔷薇。
我的花钟图简直就是一个小小的花的世界了。看着我精心制作的花钟图,我心里有说不出的高兴!花是美的象征,它给人们带来愉快,带来活力,带来希望。在我的心中它还是一位魔术师,把我们的生活打扮得分外美丽。夜里,我梦见我的花钟图变成了一个大花园,我爱我的花钟。