国庆长假二日游 500字
国庆长假的第一天, 妈妈带我去衢州参加同学会。经过了四个半小时的车程,我们终于来到了衢州龙游。
吃完饭,一个阿姨告诉我:今天下午去石游石窟玩。“耶!”我太高兴了。去龙游以前,妈妈提醒我上网查了相关的资料。据说龙游石窟是继埃及金字塔、中国万里长城等世界八大奇迹后的“世界第九大奇迹”。关于龙游石窟有许多尚未破解的谜团:比如石窟是谁开凿的?是什么时候开凿的的?
为什么要建这个石窟?石窟呈倒斗状,口小底大,石窟里的又是如何采光的?带着一个个谜团我走进了石窟,看见石窟壁上刻有鸟、马、鱼等图案。我想:古人究竟是怎样爬得那么高,在石窟顶上刻出了这么精美的图案呢?带着疑问我继续向前走。走着走着,石窟壁又变得凹凸不平,非常粗糙。我看到,石窟里的顶是由一些鱼尾状的石柱支撑着的。第二天,我们去了遂昌。上午,我们看了几个瀑布。吃完中饭,我们来到了神龙谷漂流的起点。我期待已久的漂流马上就要开始了。
这次爸爸没有来,只好和妈妈一起漂流了。我和妈妈穿好救生衣,坐上皮划艇整装待发。终于出发了,皮划艇沿着斜坡冲了下去,“啊!”妈妈尖叫起来,她的脸色都变白了,因为水流非常得急,皮艇一个劲地摇晃,水把衣服都浸湿了。
过了一会儿,水势渐渐变得平缓了,可是还没等我们喘口气,皮划艇又开始在水里“跳舞”。“不好了!”妈妈大叫,“我们的皮划艇搁浅了!”我连忙问:“那可怎么办呀?”“不要急,我下去拉。”说完妈妈就跳进水里去拉船。可过了好长时间,她还是拉不动,因为她的力气太小了,而且她的脚又受了伤。后来缘缘姐姐的爸爸把自己的皮划艇靠在一边,过来救我们了。在他的帮助下,我们终于摆脱了困境(这次漂流真是刺激了!)
我们尽管得救了,但我们到达终点还是最晚的。这次旅游实在太有意思了!