每个人都需要别人的肯定与认同,我也不例外,非常渴望得到妈妈的表扬,可是我的妈妈却从来不表扬我,要是有谁一说我的好处,她就连忙打断别人的话:“别表扬她了,她的毛病多着呢。”要是碰上爸爸表扬我了,妈妈会马上把脸沉下来,说:“雯雯早晚会被你惯坏的。”
可是,那天妈妈就表扬了我。星期六的早上,爸爸妈妈早早地起了床,有事出去了。我还赖在床上美美地睡了一觉。心想:反正今天也不用上学。过了一会儿,想想左边没人,右边也没人,真无聊!忽然,脑子里有了一个想法:我要给爸爸妈妈一个惊喜。我一翻身爬出暖烘烘的被子,穿好衣服跳到床上叠起了被子。这事我可从没做过,我先把被子的四个角拉直,然后把被子往中间叠,再对折成条形状,最后折成正方形,费了好长时间好大的劲终于叠好了,整齐而且棱角分明。
然后还学着妈妈的模样用床刷把床单刷了一遍,看着我自己精心整理的床铺,心满意足地笑了。心想:妈妈每天为我们做那么多的家务,我不能再惹她生气了。要拿出优异的成绩去报答妈妈。爸爸妈妈回来了,看到床上优美的“风景”疑惑地问:“这是谁做的呀?”“当然是你们的乖雯雯喽……”
我迫不及待地回答,还没等我说完,妈妈就在我脸上连续亲了好几下,我的心里简直乐开了花。妈妈,我想跟您说:以后请不要吝啬你的表扬,你知道吗?我需要你的鼓励与肯定,你的表扬可以给我前进的动力。