世博会开幕式 500字
二零一零年的五一国际劳动节,我虽然没有机会亲临第四十一届上海世博会开幕式现场,但是我能在电视上到当时的盛况,见证这一历史的时刻,我感到无比自豪。
大型的文艺演出开始了,《茉莉花》的旋律悠然响起,一幅幅美丽的富于变幻的“水墨画”舒展开时,歌星宋祖英和成龙成功演唱《和谐欢歌》,载歌载舞,向全世界人民诠释着“城市让生活美好。”思维世博主题。令我心潮澎湃。接着,会场上奏响了《蓝色多瑙河》,并交织着动听的《长江之歌》。此时,驰名中外的钢琴家朗朗激情演绎《新上海协奏曲》,我不禁啧啧赞叹,心中燃烧起了爱国的火花。令我震撼的是两位藏族孤儿出现在舞台上,他们来自青海玉树地震灾区,同时带着坚强勇敢,玉树不倒,青海长青的精神,带领全场观众打出“爱心”收拾,我不禁视线模糊了,我深信心手相连,大爱无疆,玉树加油,我们一定能够携手共建美好家园。
文艺表演接近尾声,一场分为“中国欢迎你”,“欢聚在世博”,“世界同欢庆”三个部分的盛大灯光喷泉,烟火表演隆重推出那多彩的光束,曼妙的喷泉,动听的音乐和绚烂的焰火,使繁荣的上海有成了一个盛大的舞台,真是美丽极了,令我激动万分!