路结果过程 500字
彰,他很喜欢笑,漫不经心地扬起嘴角,慵懒而干脆。仿佛站在世界的另一边。 枫,碎碎的刘海,只有见到篮球才会发光的双目,清爽而冷酷。
一个笑容泛滥,一个冰冷沉默。 似乎是两个极端,但他么却是最铁的friends,最好的篮球拍搭。 在他们高三的时候,深泽体育大学提前招生,篮球教练看中了他们。 枫问彰“你会去吗?” 彰没有回答,反问:“如果有两条路,一条是直路,一条是弯路,两条路都可以到达目的地,你会如何抉择?” “直路。”枫想也不想就回答。 “为什么不选弯路?
是的,把路走直,可以尽快到达,可把路走弯,就是把路延长,在寻找的过程中,你会发现你意想不到的东西。”彰讲得意味深远。 “但我想要的只是结果”枫的语气坚定,不容置否。 “或许你是对的。”枫不想把话岔开,切入主题问:“你到底会不会去。” “在哪里,不可以打篮球呢?”彰把视线向远方移去,那是一片海。很宁静,却打着一点浪花。 高中毕业,枫直接升入深泽大学,而彰去了东京大学。
枫在大学毕业后,依旧打着他的篮球,凭着天赋以及努力,很快进入国家职业篮球队,斩露头角。并成了国手。 功成名就后,他感到从未有过的压迫感,他觉得,他挚爱的篮球变了味,不再是他执着的梦想,快要成为他获得名誉的工具。 他活得很累。 彰在大学放弃了篮球,进了网球部,毕业后,他参加了医护工作,很快,如鱼得水,成了名医。每天,关护病人。或是闲适地钓鱼。
平淡而幸福。 是的,篮球在他眼里,只是一项运动,他成长的一个站点。他喜欢,但篮球不是他的一切。 他享受过程得活着。 毕业后的他们,常聚。 今天,在一家茶吧。 “我听说,你退出篮球队了。”彰有意无意地问。 “太累了,”枫无奈地耸了耸肩,“其实,当初,你是对的!” 彰扬了扬嘴角,“走,到篮球场。” “好。?”枫起身……