日出 500字
我听同学们说,日出很美丽。因此,我为了看这日出,大早就起床了。起床后,我迈着轻松的步伐来到了公园的山顶最高处,专心致志地等待着日出,也许是时光捉弄人,也许是太阳公公故意和我开玩笑。东方就是不见鱼肚白,仿佛时间过得如此漫长。天空依旧灰蒙蒙的,怎么连个动静也没有啊?
过了一会儿,那灰暗的天幕仿佛被拉开了一角,一丝淡淡的光线照射在了湖面上。如迷蒙的羽翼,又如绿茵茵的镜子,煞是美丽。我高兴极了,知道曙光就在眼前。于是我更加目不转睛地盯着太阳升起的地方。
这时,周围的天空立刻扫去了原来的灰色,水面上也变得绿里透着一丝金黄,美极了!渐渐地,周围的云彩变得红通通的,像一团火在燃烧,从这边烧到了那边,又从那边燃到了这边。天空不再是那么灰暗了,变得亮白亮白的,阳光向周围四射开来,但还是不见太阳的踪迹。它为什么还不出来?我有点纳闷,心想莫非它与我作对吧!
过了好一会儿,太阳终于在山峦那边露出了大半个脸蛋,金黄的,火红的……这时周围的一切都变了,我也变得像个小金童。难道不是吗?周围的各种颜色都显现了出来,天空也更加蔚蓝,而并不茫茫,一层一层富有变化,从高到低,从蓝到白,还泛着太阳的红色与黄色。
整个天空绚丽夺目。太阳终于从山后面蹦出来了!天空更加美丽了,“火势”也更加旺了!引燃了那蔚蓝、洁白、金黄的“绸缎”,到处一片火红。啊,这日出真美呀,我爱日出,而且永远爱它!