游花果山 500字
记得正月十六那天,妈妈带着我坐上了大爷的车,说去爬花果山,我们开着车大约一个小时左右就来到了花果山脚下。早就知道花果山是孙猴子的老家,一直没来过,今天终于来了,我好高兴。
买了门票,为了节省时间,妈妈说先坐缆车上,然后步行下来。于是我们一会儿到了山的最高处,也就是江苏的最高峰—-玉女峰。大爷为我和妈妈·娘娘拍照。站在峰顶我们看见了大海,真是太漂亮了!玩了一会儿我们开始向山下行,下了玉女峰,一会儿到了水帘洞,只见洞口有一片瀑布,水不少,妈妈说原来水帘洞没水,只有有游人的时候瀑布才放水,今天来巧了。离开水帘洞来到了晒经石旁,我想这就是西游记里唐僧晒经书的大石头吧!
下了一段路,我们来到一条窄窄的小路上,向远望去,看见有一棵几个人都报不过来的银杏数,妈妈说,在她旁边应该还有一棵,我四处看,哦,果然在她的左上方还有一棵,这两棵银杏有几百年历史了,树被围了起来,有介绍说是国家文物。接着来到了一座祠堂,他的旁边树上有许多猴子,看见这些猴子,才让人真正想到这是孙猴子的家,名副其实的家,我们扔花生,猴子就从树上跳下来,捡起花生又跑回树上,真好玩!不知不觉 来到了山脚下,娘娘说,好了,肚子也叫了,我们也累了,该吃饭了,于是我恋恋不舍的和她们走了,心里想,小猴们,等夏天我再来看你们。
我的家—-连云港太美了美,有好多好玩的地方等着我呢,我一定要把我们美丽的连云港介绍给那些四处旅游的朋友们,让他们知道中国有一个这么美丽的地方——连云港!