傍晚,吃过晚饭到江滨路照例散步,顺便走访一下我的朋友们。走出门,徐徐微风迎面扑来,清凉的风让心情更加愉快了。一路踏着轻快的脚步,很快就来到了江滨路。浮石桥是我走访的第一个老朋友。浮石桥,你如一位病入膏盲的老人,你的生命岌岌可危。你急忙寻找接班人,终于,你坚持到看见接班人来了。
在接班人接任你的职务后,你驾鹤西去了。你生前不知道送过了多少人马,弹指一挥间,如今,你却已经消失得无影无踪了。江滨路的一切早已经是我的老朋友了。今天来到了江滨路,我热情地和他们打招呼:你好,汹涌的衢江!你每天都在无私的用自己的臂膀默默无闻地为衢城发电,你应该是当之无愧的劳动模范。你好,高大的樟树!你用自己强壮的身躯在夏天给人们遮阳,为人们带来凉爽,冬天你为大家阻挡大风,让人们感到温暖。历经多少个春秋,你任劳任怨,无怨无悔。
你好,顽皮的八哥!你们停在树枝上叽叽喳喳在谈些什么呢?听那严肃的口气,一定是互相倾诉哪里的树遭到了破坏吧。你好,响亮的广播!你有着天生的好口才,天天为我们报道着时事新闻,你就是天才演说家啊。你好,青翠的小草!你绿绿的身体使江滨路一片绿,绿意盎然,让江滨路更加生机勃勃。夕阳西下,我该回家了,我跟老朋友们一一拜别,轻轻地挥挥手,披着一身暮色回家了。