“桃未芳菲杏未红,冲寒先已笑东风。”听说春秋公园的红梅花开了。刚走到学校门口就看到了那两株梅花树,梅花树好像是一把撑开了的小花伞,小花伞上点缀着粉红色的小星星,想帮同学们遮风挡雨。在翠绿的树叶的衬托下,红梅花显得更加娇嫩。“疏是枝条艳是花,春妆儿女竟奢华。”我禁不住梅花的香味 ,走到梅花树下,一股清香钻进了我的鼻子。刚下过蒙蒙的细雨,梅花树上像是掉下了一大把亮闪闪的星星。梅花的姿态各种各样。有的还是花骨朵儿,犹如是一个个小灯笼落在了树枝上;有的只开了一半,似乎是一个害羞的小姑娘,不敢绽放自己的另一半笑容,就连花蕾也不敢出来;还有的全开了,像是一个亭亭玉立的大姐姐在微风中翩翩起舞。
金黄色的花蕾像是蜗牛的触角,又像是孔雀头上的翎毛。花瓣越往里面就越红,似乎是一个涨红了脸的小姑娘,又仿佛是一个穿着红色晚礼服的亭亭玉立的少女坐在枝头荡秋千呢!一阵微风吹过,枝头摇动起来。倒着看这梅花好像是梅花树的一套红色的晚礼服。看到这里,我的思绪回到了两年前。也是在这里,我和爸爸在看红梅花。一层厚厚的雪落在红梅花上,像是给它穿上了一件貂皮大衣,显得那么高贵。一片片雪花打在梅花的花瓣上,它还是抖了抖,再继续尽情绽放。雪花又打在了枝头上,它还是抖了抖雪,再继续立着。 “墙角数枝梅,凌寒独自开。”虽然梅花的外表没有很美,但是它那顽强的品质更美。