小狗黑子 500字
“汪,汪,汪”耳边又传来顽皮的狗叫声,我的动物朋友——小狗黑子又和小狗花花在墙角不知在玩着什么呢。我一看见黑子那憨态可掬的样子,我总会“咯咯”地笑起来。
小狗黑子一身黑毛,油亮亮的,一双黑亮的“大钻石”镶在黑子可爱的小小的圆圆的脸上,那小而灵巧的鼻子不时地闻闻这儿,嗅嗅那儿,可机灵了!一张小巧玲珑的小嘴里,时常吐出一条粉嫩的小舌头来散散热,非常可爱。一对三角形的小耳朵耷拉在头的两侧,显得一副懒洋洋的样子。黑子的尾巴就像一把羽毛扇子,不时地一摇一摆的,好象在不停地给自己扇扇子,真凉快呢!
黑子比较喜欢安静,它经常趴在地上,抬着头,软绵绵地在地上蹭来蹭去,梳理着自己的皮毛。黑子还很温柔。平时主人忙完工作回来时,它总是连蹦带跳地去迎接主人。它从不对着熟人叫喊,也不追个没完没了。黑子还非常尽职尽责。晚上,它一直在门口走来走去,一见到陌生人和形迹可疑的人,它就大喊大叫,把那些人吓得屁滚尿流,狼狈逃窜。如果谁想用美食来收买它,那可就想错了,因为,只要不是主人给的食物,黑子连看也不看一眼。黑子还是一只顽皮的小狗。主人给它洗澡时,它会在水盆里蹦来跳去,弄得水都溅了一地。主人疼爱地拍了一下它的屁股,可它却放了一个响屁,弄得主人哭笑不得。还有一次,我和妈妈一起取车,它见我来了,急忙“埋伏”起来,等我走近,它“汪”的一声趴到我的身上,我摸了它两下,它知趣地跑开了。现在,黑子已经被主人送给了别人,可它那顽皮可爱的样子,还时常浮现在我的脑海里。
黑子,你是我最喜爱的好伙伴!