我最后悔的一件事 500字
小的时候,我做了一件错事,它是我最后悔的一件事。
那次,我和姐姐去表姐家祝表姐生日快乐我们每人做了一份礼物,我把自己亲手折的星星带上。我问姐姐她带什么礼物,姐姐无论怎样也不告诉我。我很生气,到了表姐家,姐姐放下礼物去厕所,我悄悄来到房间里,小心翼翼地打开礼物盒,一看,原来是一个漂亮的水晶球和一条珍珠项链。我看了非常喜欢,就想到了一个“调包计”。我把几颗糖放进礼物盒里,接着把水晶球和珍珠项链不声不响地拿走了。当表姐把礼物当着大家的面拆开的时候,眼前的景象令人大吃一惊,大方的姐姐今天的礼物居然是几颗糖!姐姐看了以后也大吃一惊,随后又生气的大叫道:“这不是我的礼物!”此时我却在旁边偷笑着。暗自庆幸自己得到了一份好礼物。
我自以为做的天衣无缝,可惜纸是包不住火的。几天后,姐姐在我的房间发现了哪些礼物。她当即询问我那些礼物是从哪来的。我开始说是朋友送的,她不信,我接着又说是自己买的,她更不信了,我见大势以过,只得从实交代。姐姐听了以后非常生气,说:“其实这些东西只要你向我要,我一定会给你的。你用得着这么拿吗!”
几天后,姐姐重新送给了表姐一份礼物,可这件事却使我永远铭记在心。