残花也美 500字
我轻轻抚摸着她,我想知道她哪来的那么多的勇气去收下挑战书,我想她应该是她心中的意念——残花也能拥有美丽驱使着她。
残花也美丽。
残花的生命虽已终止,但花的精神仍在继续。
她被视为本世纪最富感召力的作家之一。她从小就失去了世间最美好的享受,她无法让心灵的窗口去容纳窗外艳丽的景色,她无法用她美丽的录音器去承载最温馨声音,但她却用他稚嫩的双手谱写了一篇又一篇华丽的篇章。她就是海伦·凯勒——一个生活在黑暗中却又给人类带来光明的女性,一个度过了生命的88个春秋,却熬过了87年无光、无声、无语的孤独岁月的弱女子。然而,正是这么一个幽闭在盲聋哑世界里的人,竟然毕业于哈佛大学德吉利夫学院,并用生命的全部力量处处奔走,建起了一家家慈善机构,为残疾人造福,被美国《时代周刊》评选为20世纪美国十大英雄偶像
她也不是一个炫耀多姿的花儿,她也有她的残败,她也拥有她不堪的缺陷,她并没有为此感到羞涩而恼怒,她用她无与伦比的精神弥补了他的不足,她将她不被生活所屈服的精神洒向大地,将温暖阳光流进每个人的心窝,滋润了一个又一个干枯的心田。
残花的美丽在于她感动的背后。
人生的精彩寄于对生活的追寻。