龟蛛大战 500字
我想大家都听说过“龟兔赛跑”、“鹬蚌相争,渔翁得利”、“螳螂捕蝉,黄雀在后”的故事吧!那你们有没有真正看过“龟蛛大战”呢,我就亲眼目睹过。 那天,我把自家养的小乌龟放出来晒太阳,刚好一只蜘蛛从阳台的楼板上挂下来,停在了小乌龟旁边。小乌龟惊异地看了看这比自己脚还多的天上飞物。 我在一旁看见了,心想好戏要上演了。
果然,小乌龟开始满地乱爬,想一脚踩死蜘蛛。蜘蛛展开“凌波微步”的身形在东逃西躲着,蜘蛛那害怕的神情,好象在说:“但愿不要被踩到,如果被踩到的话,我就死定了。”小乌龟见了,感到得意洋洋,追赶的脚步便放松了下来,没想到蜘蛛猛地一跳,骑到了小乌龟的背上,这下小乌龟就怎么也踩不到了。于是小乌龟就摇晃着想把蜘蛛从背上甩下来,可任凭小乌龟怎么甩,蜘蛛还是纹丝不动的伏在小乌龟的背上。小乌龟爬来爬去,像是在想办法,忽然,小乌龟定睛一亮,忙趴了下来,蜘蛛见了,以为小乌龟没力气了,就想爬下去,但又转念一想:这也许是小乌龟想骗我下去,到时会一脚踩死我。不怕一万,只怕万一。
于是,小蜘蛛停止下滑的脚步。突然,小蜘蛛想起自己的拿手好戏“吐丝”,通过它牵线搭桥往高处跑就安全了。小蜘蛛猛地一个虎跃拼命往墙角逃,一边吐丝一边逃。小乌龟很快发现了,等它站起来去抓时已经来不及了,小蜘蛛成功地安全逃脱了小乌龟的“魔爪”。
我也为小蜘蛛轻轻松了一口气,为它的聪明才智感到高兴!它让我明白一个深刻的道理:面对强大的困难或敌人不可怕,重要的是我们怎样利用自己的聪明才智去努力战胜它!