小孩酥糖 500字
小孩酥糖是徐州的一种传统甜点心。很受徐州人民的喜爱,不论是男女老少,都会被它的味道所“折服”。提起小孩酥我的口水都流出来啦!
又香又甜吃起来那是越嚼越有味。它是用花生、糖稀、松豆等八味原料制成。又酥又脆,可真让人垂延三尺啊!小孩酥不经味道很美,而且样子也很好看!瞧!那红白相间,外白内红的样子,就像一个调皮可爱的小姑娘一样!红红的脸蛋,白白的皮肤,羞得不知所措!
花生的红色,与异豆的白色结合而成,让人目不暇接!小孩输还有一个美丽的传说!传说大彭国的一国之君彭祖一生娶了73位妻子,当时彭祖就快要死去时就只有最后一位妻子了,她见彭祖已经快不行啦,就有花生、异豆等八种材料掺和一起,最后终于做成一道甜点,她大步流星的跑到彭祖面前说:“老头子!如果你要走了,也不要丢下我!
你先吃完我做的这道甜点,”彭祖用了最后一口气吃下这道点心,就然奇迹般的复活啦。就这样,他与她的第73位妻子一起活了20年后,升天去做一对神仙伴侣从此相依为命。世人为了纪念他们,就做出了这道甜点心,又想起彭祖与他的最后一位妻子没有孩子,就把这道甜点心叫做“小孩酥糖” !
在现在小孩酥糖被国内人光荣的誉为“群酥之冠”得到了金奖的称号!人民还是十分喜欢吃这道甜点心!又酥又香!许多的外国朋友吃了,都大声说:“OK好吃!”你要是不信呀!就来徐州尝尝看哦!