心儿怦怦跳 500字
轮到我了,我做了几个深呼吸,大步向演讲台走去。走到台上,我先敬了一个队礼,然后有感情地朗诵起自己所写的诗歌来。背着背着,我突然把下一句忘了,于是我灵机一动,先做了一个动作。做完动作,下一句就冒出来了,我接着向下背。慢慢地,我已经完全融入到诗歌中去了,心情慢慢放松,心跳也平静了。我朗诵完了,台下一片掌声,掌声中还带着喝彩声。回到自己的座位上,我开心得不得了。因为我已经跨出了一步,走向了成功,我已经战胜了自己。从那以后,老师也经常让我参加各种演出,通过多次演讲,我逐渐树立了自信,每次都能带着放松的心情去参加。现在,我真正喜欢上了演讲,我喜欢上了在台上的感觉。
其实,同学们,一个人磨练出来的,只有你勇敢地迈出第一步,你就成功了,你就战胜了自己。同学们,大胆地去锻炼自己,让我们摆脱心儿怦怦跳,去迎接一次又一次的胜利!