桌上拨河赛 500字
谁说拨河赛只能在空阔的场地上,用大粗绳,今天我们举行了别具一格的桌上拨河赛。
老师宣布游戏规则,每人用右手的食指和中指夹到尺子两厘米,谁把20厘米的尺子都“占为己有”,谁就是胜利者。
正式的比赛拉开了序幕,为了使比赛公平公正,我们分成了两队,女生一队,男生一队。初赛是由我们组人何钦一和另一组的冯桑桑进行PK。两位选手各就各位,老师把尺子上的10厘米处对准到桌子的白线上:“1、2、3开始!”只见双方的手指都牢牢地夹紧尺子。似乎这场“桌上拔河比赛”十分激烈,何钦一的眉毛皱在一起,牙齿牙齿咬着下嘴唇,不时发出吃力的声音,我感到何钦一的双手在微微地颤抖,这是学友团的作用就可以得到充分的释放,我们在何钦一的耳边轻轻地喊着加油,尽管不是那样响亮,但也能激发她潜能,调皮淘气的尺子瞬间变得乖巧了,何钦一使劲把尺子往后一拉,“耶!”我们队的同学欢呼起来,刚才紧张的气氛立刻被化解了。有这样强悍的选手,又有这样强大的学友团,你说,胜利不属于这样的队伍又于谁呢?当然,男生也像是被我们感染了,冠军的头衔是稳坐泰山呀!
这小小的游戏带给我们无比的快乐,也同样告诉我们人与人之间的默契是十分重要的!