从前,有一户人家,只有一个小女孩,但她养了许多的动物。每天大家都在一起玩,分工打水、做饭···都相处得很融洽。一天,一只流浪的小猪来到这里,希望小女孩能接纳它。心地善良的小女孩很快答应了,叫小猪和小兔一起去打水。它们拿着一个壶,蹦蹦跳跳地来到了井边。勤劳的小兔说道:“小猪,咱们一起打水吧。”说着,小兔已经打了满满一壶水。这时,小猪蛮横地夺过水壶,理所当然地说:“我渴啦!我要喝水!”不等小兔说什么,小猪就把水喝得一干二净了。小猪见没了水,就懒洋洋地打了一点点,递给小兔:“小兔!这些你喝吧!”小兔望着这一点点水,无奈地说:“这么点水怎么够喝呢?我还是拿给主人吧!”说着,它们回去了。
主人皱着眉头,看着这仅有的一丁点水,特别气愤地问道:“你们谁偷喝了?”不等小兔说话,小猪就马上回答:“不是我喝的!是小兔喝的!”“我才没喝呢!都是你喝光的!”小兔气愤地说,“哼!撒谎的孩子会被狼吃的!”“呃···我没···撒谎!呃···撒谎的孩子···呃···被···被···被小猪吃!”小猪气急败坏,断断续续地反驳。主人听后很奇怪,决定下次去看一看,倒底是谁偷喝的水。第二天,小主人真的跟着它们去了。主人轻而易举地发现了小猪的行为,非常气愤,自己先回去了。等它们一回去,主人就大声斥责:“哼!小猪!亏我这么信任你!你竟然偷喝了水!”小猪不好反驳,知道老老实实地承认了。小主人对小猪说:“如果你知错就改,我就给你一次机会。你每天都要打一壶水回来!”小猪答应了。
从此以后,小猪每天都打来了满壶的水。大家不计前嫌,相处得更好了。