请不要把诚信忘掉 500字
山东省淄博市临淄区遄台小学三年级五班 薄一嘉 我想大家应该都知道“诚信”这个词的意思,可是人们最容易忘掉的词也是“诚信”。就如:昨天下午,我的两个姐姐:扈雨秋和薄云来我家玩了,玩了好长时间,我们一口同声地说:“我要吃西瓜,爸妈你们能给我们买吗?”爸爸说:“交给我们吧!”
他们走到菜市场看见了一个农村小姑娘,她一边卖西瓜一边喊:“卖西瓜哩,卖西瓜哩,又甜又脆的大西瓜哩,不甜不要钱,不要白不要!”爸爸妈妈走过去想看看究竟是不是这样,问道:“你那西瓜多少钱?”“不多,不多,也就2元钱一斤。”小姑娘利索的答道。“啊,那么贵!”妈妈惊讶地说。考虑到我们几个小馋猫都想吃,最后爸爸妈妈花了15元,买下了一个“既脆又甜”的西瓜。
回到家,我们一吃,它既不甜,也不脆,还不熟。我们嚷嚷着要去找那个卖西瓜的小姑娘,爸爸妈妈说道:“他们也不容易,就让我们高风亮节吧!”这个人不讲“诚信”,把我们欺骗了,真气人。
晚上,我想起老师课堂上讲过:人人要讲诚信。像这种小贩不讲“诚信”,他把“诚信”忘了。假如她是我们,受到了这种事情会怎样呢?我想她不去闹才怪呢!所以,我在这要对大家说一句话:“请不要把‘诚信’忘掉!人人讲诚信,我们的生活才会更美好!”