红领巾是我的好伙伴 500字
在一年级的时候我非常幸运的被老师亲自佩戴上了鲜艳的红领巾。我很高兴。回到家里妈妈激动地抱着我,爸爸也很兴奋,全家人都融合在欢乐之中。第二天,我早早地起床去学校上学。在路上,红领巾被风吹得飘来飘去,我神气极了,心里可快活了。来到教室,大家齐刷刷地投来羡慕的眼光。我却雄纠纠,气昂昂,同学们更是羡慕不已了!我自豪极了!鲜艳的红领巾让我有了更多的想像;火红的红领巾,让我了解了革命是多么的不容易啊!我一定要好好学习,天天向上。
我热爱祖国;我热爱红领巾!红领巾给我带来许多勇气和信心。阿,您是革命先烈的鲜血染成的,我会好好珍惜您!谢谢您,红领巾,是您给我欢乐,我们一起成长吧!去追寻未来吧!红领巾来吧!来吧!和我来吧!我去成长,我去未来的方向。您跟我走吗?如果是就做个伴吧!我会努力的!我会加油的!相信我吧!红领巾,您也是祖国的点滴,是您给学校增添了快乐,生气和光彩。
我和您度过了无数个风风雨雨。上课时,我还不由地摸了摸您,特别是我遇到学习难题,看看您,我开动起了脑筋,于是我不在为题烦恼了!晚上是您在枕边陪我入睡,早上我们又紧紧地贴在了一起。今天我把您洗得干干净净,您会被晾干,我会把您重新戴上的。啊!您已经伴我两年了,在我眼里,你就像可爱的小鸟,带我到蓝天飞翔;又像小兔,陪我蹦蹦跳跳地玩耍!谢谢您做我的好伙伴,我将永远和您在一起!