自从乌龟赛跑赢了兔子后,身价一路飙升。一出家门就被记者团团包围问这问那的。他心里好爽,想:我乌龟终于可以出人头地了!这不,刚这么想,保健品公司的熊老板就来了。他挤进动物里,对乌龟说:“乌龟先生,我想请您拍个广告,酬金五十万。”从动物群里发出几声惊呼,乌龟欣然答应了。
熊老板把乌龟请到片场,告诉他台词。乌龟对着镜头笑着说道:“喝了飞毛腿口服液,跑得就是快!”这样,乌龟得到了五十万,他想:挣钱一点也不难。过了一会儿,糕点公司的猫老板也来了,她对乌龟说:“请你给我们公司新出的产品代个言,酬金一百万!”乌龟高兴极了,立刻就跟着猫老板去了。到了公司,乌龟对着摄像头说:“吃喵喵牌蛋糕,飞一般的感觉!”
就这样,他又得了一百万。猫老板前脚刚走,出版社的猴编辑后脚就来了,他拿着一本《乌龟传奇》说:“这是我们出版社为您代写的自传,您要是同意出版的话,我们可以给您一百二十万和样书一本!”乌龟拿着样书翻了翻,心里十分奇怪,我什么时候有了特异功能,我什么时候遇到过外星人?但是当他看见桌上的钱,还是把到嘴边的话咽了下去。就这样,他又得到了一百二十万!自从兔子输给了乌龟,他就穷得叮当响,他见乌龟那么富有,心里非常妒忌,于是他要求再和乌龟比一场。
动物们认为兔子这次一定会洗刷耻辱,一定不会输给乌龟。没想到在比赛那天,兔子又一次在路上睡着了。动物们都觉得很奇怪,而且自这次比赛后,兔子开始花天酒地,挥金如土。动物们突然觉得,有钱有名的乌龟变得可怕了……