在我心目中,家乡是这样的:蔚蓝的天空下,绿树成荫,河水清澈,鸟语花香,道路宽阔,人们在绿地上锻炼或游玩。而如今的社会高楼林立、车水马龙、道路拥堵,春天还会有沙尘暴,水、空气、天空都被污染了。20年过去了,北京市的绿化大大有了改善。这不,2028年的“十一”黄金周就要到了,我又可以去繁华城市——上海游玩了。我坐着我的“太阳能汽车”,奔驰在小草铺成的“高速公路”上。你可别以为这是天方夜谭,现在可都是“太阳能摩托”、“太阳能三轮车”了。为了环保,政府还把公路拆掉,铺上了“公路小草”。
这种小草可以使太阳能转化为磁,使车子浮起来。这样既环保,又可以提高车速。经过了一个小时的长途跋涉,终于来到了美丽的海港,上海。哇!这里简直就像个树林,绿树成荫。潺潺的溪水环绕着整个小区,溪水清澈见底,不像昔日被污染。在蔚蓝的天空下,清澈的小溪里映着,太阳照耀出的光芒。在每个小区旁,都设有森林公园。在公园内,既可以看到花草树木,又可以听到溪水和小鸟的歌唱。
可是,你会有些疑问,这样的话,那些建筑物都跑到哪里去了呢?你不必担心,这些建筑都被设在地下去了。你可以乘坐“节能电梯”通往地下去室。上海一切的电器,全部都是太阳能发电。此时的上海,已经变成了节能城市。到了上海,怎么也得看看那些漂亮的隧道吧。一看到这些隧道,我惊呆了,隧道怎么变成了草铺的了呢?人不可貌相,海水不可斗量。
别看外表傻傻的,可里边,却是颜色五彩缤纷,壁画形态各异,真叫人赞不绝口。此时的上海,是多么温馨,多么美丽。突然,我想起了我小时候的农村生活,和上学时的城市生活。那时,我生活得多么安宁。没有风吹日晒,父母的争吵。是多么温馨。如今的家园依然如此,所以我们要保护环境,珍惜今天的美好时光,明天依然如此。