我想有个星期八 500字
今天是星期六,可我多么希望今天是星期八!“小懒虫,快起床,作业不做了吗?”每到星期六,妈妈这个“高音喇叭”都会把我从睡梦中叫醒,我睁着惺忪的睡眼,艰难地从床上爬起来。一顿囫囵吞枣就结束了早饭。然后,奶奶这个“间谍”便适时地出现了,在我背后用她那一贯沉稳的步子踱来踱去——她在暗示我,做作业时间到了。我坐在书桌前,心却早已飞到了九霄云外。
好不容易挨到中午,满以为可以休息一会儿了,可是一看表,却到了上作文课的时间。上完作文课又是象棋课。到奶奶家还有未完成的作业需做。作业!作业!作业!气得我火冒三丈,但又无可奈何,谁教我不专心做呢?星期天,我就更没有自由了。因为如果我作业做得不太好,那星期天下午看电影就泡汤了。唉,我多么希望有个星期八呀今天是星期六,可我多么希望今天是星期八!“小懒虫,快起床,作业不做了吗?”每到星期六,妈妈这个“高音喇叭”都会把我从睡梦中叫醒,我睁着惺忪的睡眼,艰难地从床上爬起来。
一顿囫囵吞枣就结束了早饭。然后,奶奶这个“间谍”便适时地出现了,在我背后用她那一贯沉稳的步子踱来踱去——她在暗示我,做作业时间到了。我坐在书桌前,心却早已飞到了九霄云外。好不容易挨到中午,满以为可以休息一会儿了,可是一看表,却到了上作文课的时间。上完作文课又是象棋课。到奶奶家还有未完成的作业需做。作业!作业!作业!气得我火冒三丈,但又无可奈何,谁教我不专心做呢?星期天,我就更没有自由了。因为如果我作业做得不太好,那星期天下午看电影就泡汤了。