生活 500字
生活有的时候就是这样奇怪:回首走过的路,似乎总有大段大段的空白。穿插其间的,也只是一些记忆的片段。如同破碎的水晶球的零散的碎片,发出淡淡的,悠远的,意味深长的光。然而每一次的触摸——触摸这些灵魂深处的记忆,那些感受却更强烈的撞击我的心灵。 关于童话坐在床上,手捧一本《哈里-波特》,跟着他一点点探险,或紧张,或激动。将视线重新移离手中书的时候,我难抑心中的幸福感觉。我笑了,不由自主。
我想,我市满意于这样的状态了:被窝、灯光、音乐、童话。连空气都是这样温馨的。我想起了童年,想起了在故事里进入梦乡的岁月。曾经那么执著于童话,那么执著于缥缈的幻想。再读童话,心里升起一种怀旧的感觉——也许并不合适,但是我想用“安详”这个词来形容自己。17岁的花样年华,一样可以怀念,怀念正在逝去的童年。 寂寞如此美丽,这个夜里,我重拾关于童话的记忆。关于爱默默地一个人独自走在大街上,我看到前边有两个人,一男一女。让我想到一句话:有爱的人不一定在一起,在一起的人一定有爱。也许他爱她,或者她爱他,或者,他们爱着对方的某一部分。我不知道这个世界上到底有没有真爱,我希望有,并愿意去追随。
关于生活清晨,我醒来时发现了一种生活同时具有了梦境、回忆和诗三者的特征。忽深忽浅,忽明忽暗,似幻似真,清晰与模糊交杂,思维与现实相接。我忽然了解到,这就是生活。生活在继续,却不是为了阐明什么,仅仅如溪一般,深深浅浅,平静前行。我愿信手一掬,让它在阳光下闪烁。关于路独自走在长长的铁轨上,忽然想到了人生。父母的希望便如同着路轨,笔直向前延伸,无限平坦,无限光明。但叛逆的我们却总喜欢走出些曲折,走出些激荡。路太直便会乏味,失去了“曲径通幽”的韵味。其实弯路是可以走的,只是你不能走的太远… …
记忆的片段,牵牵连连,它们不断地重现,交融。最后全部幻化成一个词: 成长。即使学业沉重,但是我依旧在感悟着,经历着,成长着,成熟着。因为我知道,一路走来,成长的道路虽然磕磕碰碰,但是不论走的多远,飞的多累,我的心里都有一片温暖,一种珍稀,一叶回忆。