成功在思明 500字
厦门市思明区,是我生长的地方,是养育我的地方,我们祖祖辈辈都生长在这里。从这里的建设到发展,从这里的点滴到进步,都见证了思明区的成功。就从思明区的环岛路开始讲起吧。每当我们坐上公车,来到环岛路,展现在我们眼前的是一片蔚蓝色的蓝天,深蓝色的大海和金黄色的沙滩,再加上那一片片碧绿碧绿的绿化草坪,简直就是一幅美丽的风景画。
来环岛路的人更是数不胜数,有的是一家都来,有的则学校组织一起来,在这里,我们还能看到不少的外国人,他们也喜欢环岛路美丽的风景。当我们来到轮渡,坐上船或者是游艇,我们就会来到鼓浪屿,鼓浪屿又被誉为“钢琴之岛”和“音乐之乡”。里面有许许多多的景点,例如:日光岩、菽庄花园、皓月园、郑成功纪念馆……不仅仅这样,鼓浪屿的空气还十分清新,使许多的游客都在这里流连忘返。思明区的发展,是所有人都看得到的。
现在,观音山也渐渐地在发展之中,前一年的8月,观音山已成功举办了首次奥运主题沙雕节,这是厦门首次举办沙雕节。去年观音山已建成了亚洲最大的沙雕文化公园。现在,观音山也成为了厦门人民关注的一大景点。思明区不仅在建设上得到了发展,在经济发展上也不例外。2008年,思明区经济社会继续保持协调快速的发展态势,全年完成地区生产总值380。5亿元,增长了20。8%;财政总收入71。3亿元,增长了21。3%,其中地方级收入45。3亿元,增长了21。7%,区级收入17。2亿元,增长了22。1%;全社会固定资产投资185。0亿元,增长27。0%;共引进外资投资总额5。7亿美元,其中合同利用外资3。9亿美元,实际利用外资1。8亿美元;引进内资总额108。0亿元;完成社会消费品零售总额和工业总产值均首次超过200亿元。
思明在发展,思明在改变。现在的思明,是成功的思明,我希望思明区能够变得更加繁荣昌盛!思明,我爱你!