妈妈的希望 500字
今天,妈妈和爸爸持续了一天的冷战终于把发了。早上,爸爸妈妈把我送到学校,就一起去了国商大厦,回来之后,妈妈就一直板着脸。从早上开始,她就一直像一根导火线,一碰就炸。
我难受极了。傍晚,我和妈妈一起趴在房间里看电视。这时,爸爸面无表情的走了进来。妈妈见了,没好气的轻生嘀咕:“哼,板着一张臭脸给谁看啊!了不起啊?!”爸爸听了,顿时火冒三丈,面孔都被气得扭曲了:“我板着脸??你自己呢??早上去国商回来之后,你就板着脸,还说我板着脸?你要不要脸?”说完,甩下衣服,气冲冲得出了门。
妈妈沉默了,脸上露出了痛苦的表情。吃饭的时候,爸爸不在。吃着吃着,妈妈哭了。妈妈接下来的一段话让我震惊。妈妈告诉我,前段时间,爸爸在北京,她自己出去的时候,看中了一条裤子,希望能等爸爸回来后,给她做作参考。盼星星盼月亮,把远在北京的爸爸盼了回来,好不容易找到机会,和爸爸一起高高兴兴的去国商看裤子,好不容易听到了爸爸的意见,可是在付钱的时候,爸爸却躲得远远的。妈妈为爸爸这一举动惹毛了所以才这样。妈妈还说,她和爸爸一起出来买裤子的另一目的是想让自己在享受享受爸爸的男子气概:豪爽,阔气。可是爸爸今天的表现妈妈很不满意!!!我真想对老爸说:“你丫,要多多了解老妈!!!!”