我迷上了读书 500字
人生就像一本书,由一个懵懂的少年成长为一个学识博广的有用之才,而成长的过程则是学无止境的漫漫道路。那是我又一次与书籍的邂逅,也正是那一次让我对每一本书籍充满了未知的好奇与向往。记得那是一个星期日的下午,我百无聊赖的回旋在一排书架前,任由琳琅满目的书本从眼前一一掠过。
忽然,一套名为“诺顿三部曲”的装帧整齐的书籍映入了我眼帘,每一本的封皮上还都印着一只黑猫的背影,或许是我天生对猫有一种敬畏感吧,见到它的第一眼就被它那回眸深邃的目光吸引了,我迫不及待的翻开了着本书,心灵也被字里行间对猫的爱所沐浴着,此刻,仿佛它不只是一本书了,而是一个被猫所吸引,同时又被猫所改变的人对猫的自述。他果真不是一只寻常的猫!诺顿的确魅力十足,在盖泽斯的笔下,他几乎是无所不能的:他能像人一样思考,也能像人一样无私付出,是它,令盖泽斯改变了人生最不可能改变的事实,也同样是它,令盖泽斯看透这个世界,并让他懂得什么是真爱,而这一切,都源于彼此之间对对方源自内心的理解与关爱!
在他们的眼中,已经没有了人与动物间的隔阂,也已经淡漠了“宠物”与“主人”的主仆关系,更多的则是人与自然的和谐,以及跨越世俗的友谊,甚至是与人都无法做到如此的包容,如此的敞开心扉。品味着,我果真从这本书中得到了人生的诠释,也从这本书中读懂了爱的真谛,我似乎也成为了文中的一个人,默默享受着与诺顿亲密无间的情谊。人生就像一本书,由一个懵懂的少年成长为一个学识博广的有用之才,而成长的过程则是学无止境的漫漫道路。我迷上了读书,因为我坚信:“理想的书籍是智慧的钥匙!”