“今天我以母校为荣,明天母校以我为荣。”我想这句话对大家而言并不陌生,但每个人,都有不同的理解方式,以自己的行动来体现它的内涵。今天,我很荣幸能站在这里为大家诠释我对这句话的理解听!“长白山脚下,嘎呀河畔,有我们美丽的校园成长的摇篮...。”
当同学们耳畔响起这幽婉熟悉的歌声时,不知这时的你内心涌现出怎样的机动?是豪放,是雄壮,是狂喜还是激荡。不管现在,你内心多么的澎湃,思绪多么的飞扬,作为天林小学的学生,我想这时,你一定会有一种满足,一种光荣。“今天我以母校为荣”,这句话像一棵根深蒂固的大树深深扎根在我心底。
学校,成为我们一展风采的舞台。在这里,我们共同畅游知识的海洋,在这里,我们共同探索人生的理想,在这里,我们求实创新,开拓进取,在这里,我们共同谱写天林小学的篇章。“天林小学你激励我们志存高远,行健自强。”在学校的指引下,在老师的激励下,我们不断努力,一路向前。
“明天,母校一定会以我们为荣。”我们将这句话铭刻在心,激励鞭策自己。今天,我们还是小雏鹰,羽翼还未丰满,待我们成长起来时,我们就会在理想的天空凌空展翅,创造更美好的未来。看,在祖国的西北边陲,留下了同学们飒爽英姿,在城市里,常常可以看到同学们忙碌的身影,在祖国的大江南北洒下了同学们开拓创新的足迹。那一刻,我们多么自豪,因为我们让母校以我们为荣!
回望过去,我们取得了辉煌的成绩;展望未来,我们的道路充满生机。作为天林小学的学生,我们都要有“今天我以母校为荣,明天母校以我为荣”的追求。同学们,让我们携手共进,为母校美好的明天而努力奋斗吧!