心底的琴声 500字
在每天的中午和晚上,不管是刮风还是下雨。对面的楼上总会传出那优美的钢琴声……
从小时候起,我就对钢琴有一种向往。记得当我第一眼看到它时,眼球就已经深深地被它吸引了。偶然的一次机会,我亲眼看到了钢琴。钢琴在商店里,灯光柔和地,像给那架黑色的钢琴披上了一层似有似无的纱。光滑的琴身,黑得发亮,发出炫烂夺目的光晕。白色的琴键像雪一样,仿佛一伸手,它们就会融化似的。这时,手指的指肚像已经融到了冰凉的琴键,那台钢琴久久地将我吸引,视线也无法收回。一看标价:12000元。我数了数,3个零,吐了吐舌头,拉着爸爸,带着无比失落的心跑开了。
从小到大的梦想,就是有一台像“白雪公主”头发那样黑的钢琴。梦中,现实中,报刊上,电视上,我都会时时注意着钢琴。但我就像一个渴望糖果的孩童,渴望着糖果的到来,却始终没得到。
虽然现实中没有钢琴,但我心中却有一台钢琴。我并不是用手指来敲击琴键,而是带着一棵对美好事物向往的心,用心去敲击琴键,我想,那一定是最美的琴声吧!仅仅也只有“哆、唻、咪”3个音,但我也相信那是最美好的。
琴声,在心底,久久回荡。我现在,只希望家里能有一台钢琴,我每天看着它就很满足了……