生活是什么 500字
每个人的观点都是不同样的。生活是什么?有人认为,生活是一首唱不完的歌,有低落的低音部分,有平凡无奇的中音部分,亦是有心绪跌宕的高音部分:有人认为,生活只是一杯普普通通的白开水,平凡、朴素,没有跌宕起伏;有人认为,生活是一杯浓浓的咖啡,初品时虽有苦涩,后来才会有苦尽甘来,品尽咖啡的醇香。生活到底是什么呢?生活对于每个人来说,他的理解,都不会是相同的。我眼中的生活,则像一锅大杂烩。大杂烩,酸甜苦辣咸,五味俱全。
生活不就是一锅大杂烩么?生活悲喜无常:酸酸的忧伤,隐含的淡淡的忧郁;甜甜的喜悦,如糖果,如蜂蜜;苦苦的悲哀,悲痛;辣辣的,害羞了,脸上泛起火辣辣的赤红;咸咸的泪水,包含哀伤。这不就是生活吗?悲喜无常,人生的喜怒哀乐也包含在这里。什么是生活呢?一杯淡淡的白开水,无色无味。这是生活。一杯香醇的浓浓的咖啡。这是生活。一首唱不完的歌。这是生活。一杯甜甜的、暖暖的红糖茶。这也是生活。生活永远都只是生活,要看你怎么去对待它。
生活有时像一杯红糖茶,甜甜的、暖暖的;它也许是一锅大杂烩,五味俱全;更是一杯淡淡的、平凡的白开水,一个平凡的世界;它也许更像一杯药水,如弹簧,你弱它就强,你强它就弱。生活就是生活,看你怎样细细地感悟,细腻地思考,沉着地体会,静静地品味。