祖国在我心中 500字
我的祖国是一个伟大的国家——中华人民共和国。它拥有五千年的文化历史,而且在不断地发展。
有幸成为十三亿人民中的一员,我爱我的祖国。从1949年10月1日成立到现在,可你知道吗?中国曾有一个百年噩梦。甲午中日战争,1894年7月,日本海军在朝鲜半岛,海面袭击中国运兵船,不宣而战。8月政府被迫对日宣战,甲午中日战争爆发。由于清政府无能,以及西方列强支持日本战争,以中国失败而告终。并与日本政府签订了丧权辱国的《马关条约》。圆明园的毁灭,1860年10月6日,英法联军侵入北京,闯进圆明园。他们把园内凡是能拿走的东西,统统拿走,拿不动的,就用大车或牲口搬运,实在运不走的就任意破坏、毁掉。为了毁灭罪证,10月18日和19日,三千多名侵略者奉命在园内放火。
大火连烧三天,烟云笼罩了整个北京城。我国这一园林艺术瑰宝,建筑艺术的精华,就这样化成了一片灰烬。今天,中国强大了,“长征二号”、“神州一号”、“神州五号”、“神州六号”、“神州七号”、“嫦娥一号”成功发射。奥运会在北京顺利举行,其开幕式盛况空前,令世人赞叹。在强大的金融危机面前,中国老百姓的生活并未受到影响,相反,增加教师工资,给农民各种补贴,这都证明了中国综合国力的强盛。
作为跨世纪的新一代,我们深感肩上担子的沉重,我们唯有好好学习,掌握为人民服务的本领,为建设祖国而奋斗。我坚信,辉煌的前景,灿烂的未来,一定属于我们!因为我们的心中有一个亲切的名字——祖国在我心中。