油炸垃圾食品VS绿色健康食品 500字
(雷鸣般的掌声)请本次的参赛选手绿色食品和油炸食品出场!(排山倒海的掌声)好了,让我们先请油炸食品说说自己家族对人类的好处吧!”油炸食品(彬彬有礼地鞠了一个躬)说:“我们家族对人类在饮食方面的贡献是最大的。你看,现在大街小巷上处处都是我们的身影,就连北大(浙北大厦)门口都有卖羊肉串的。特别是晚上,在大家都出来逛逛的时候,路口边密密麻麻的小摊是多热闹啊,就连大家最最喜欢的肯德基都是我们家族的功劳……所以,好吃的都在我们家族!”
“油炸食品,你还敢说出来啊!”绿色食品(毫不犹豫地大声呵斥到):“光因为你,现在许多人吃了你们的‘祖传秘方’——麻辣油炸烫烫烫后,就开始生各种各样的病。再说了,油炸食品一点也不卫生,到处都是细菌,还有用来炸的油都变橙色了还不换,有些摊主甚至要炸五六天呢!(轰隆隆的掌声)不信,我们去浙北大厦看一看吧!”“好,我们就去浙北大厦看看!哦,浙北大厦到了!”吴文琦(大吃一惊地)说:“啊,原来,大家都在门口买小吃呢!看,这里的小摊最热闹,有烤香肠,有麻辣烫,有贡丸,有牛骨排,有烧烤饼……哇,真香啊!”绿色食品(不屑一顾)地说:“笑什么呀?你见识也太小了!我告诉你,现在各个部门都在向所有的人类提出倡议:不可以过多吃油炸食品,如果吃了太多你们家族的东西,会导致各种疾病发生和蔓延……就算只吃几次,但是里面有许多不卫生的东西——细菌,也会在人类的体内落下隐患的”(惊天动地的掌声)
“绿色食品,你别以为我就是乡巴佬!(笑声)有本事,你就来说一说你们对人类的好处!”油炸食品已经忍无可忍了。“好,我们到绿色食品管理厂那里去瞧一瞧!”吴文琦:“哇,这里的食品好新鲜啊!你看,这棵青菜有一个黑点,我们的检测人员马上用工具把它消灭了;有些蔬菜照不到阳光,工作人员马上搬出来……一切都那么严格!”绿色食品(清了清嗓子)说:“我们家族一直都为人类的健康在服务。我们尽量提供给人们最卫生的食物,让疾病远离人类……在充满和平的社会上,健康是最重要的。只有拥有的生命,世界才会变得美好。
如果人们生病了,我们就是他们的第一医生!”(欢呼声)吴文琦(郑重地)说:“我宣布,本次比赛绿色健康食品队获胜!”油炸食品(若有所思地)想:“或许绿色说的对……”“为人类的安全健康着想的食品,才是好食品。”吴文琦说。“是啊,是啊。”绿色食品也应声说。