纪念5. 500字
2009年5月12日是四川汶川大地震一周年纪念日一年前的这一天,数万同胞离开了我们,无数家庭支离破碎那一次震,震倒了房屋,震伤了人们,也震撼了我们每一个人的心灵当地震发生后,一幢幢高大的楼房在瞬间消失,转变成了废墟多少鲜活的生命在那一刻结束了.
就在我们祖国面临着一个重大难关时,全世界各地的人们都络绎不绝的向四川灾区捐款捐物,还纷纷派救援人员,到灾区对灾区的人们进行抢救一年后,汶川大地震灾区的模样重新换了一个,尽管没有像从前那样的高楼大厦,但那一座座板房,已让那些经受过灾难打击后的那些人们心满意足孩子们一个个都能背上书包去学校里学习,许多大人也能像以往那样回到工厂去上班了我想大家肯定还记得那些舍己为人的小英雄吧,他们现在又过得如何呢?
让我来和大家说说吧:张万吉,就是那个徒步背着妹妹走了12小时逃出北川震区的11岁小男孩着大半年,他成了大忙人,参加了电视节目的录制和全国希望小学运动会,还认识了刘翔,郑源洁等许多明星;王彬,当自己在汶川大地震中逃出教室后,为了帮助其他同学,又义无返顾跑了进去,不幸被倒塌的房屋砸断了右臂,现在她已能用左手写字,而且还被评为“抗震救灾少年”———像张吉万,王彬这样的优秀少年还有很多,俗话说"少年智则国智,少年强则国强。”我们永远要学习抗震救灾小英雄们这种乐观向上的精神,在自己的成长道路上勇往直前。纪念5。12,纪念那一个个为救住他人的英雄;纪念我们中华民族的儿女发,纪念那个不平凡的日子。