我的家乡——连云港。它座落在江苏省,是沿海城市中的一颗耀眼的“明珠”。连云港不仅有美丽的山,有肥沃的土地,有可口的特产,还有那无垠的大海。每到节假日,我会不时地约几个同学一起去海边玩耍,其实在海边的收获也真不少!
那天,我和好朋友王政去海边,正值退潮的时候,沙滩上的鱼虾到处都是,尤其是螃蟹,随处可见,有的鼠头鼠脑到处乱窜,像是个小偷;有的横行霸道,像一个黑社会老大;有的慢悠悠的走着,像一个有风度的绅士。看到这么多可爱的小家伙,我和王政说:“我们比赛捉螃蟹,怎么样?”王政也不怕我的挑战:“比就比,谁怕谁!”我们的游戏就这样开始了。
我在前面跑着,选定了一个好的位置,立即实施了我的抓捕行动。我先选定一只慢吞吞的小螃蟹,料定它已是我的战利品,没想到看上去呆呆的小螃蟹却狡猾的很,一溜烟藏进了早已准备好的洞里。
连续捉了几只都是这样,我无可奈何的看着这满地的调皮鬼喊道:“王政,你那边怎么样?”“哎”王政叹了口气。原来他也和我一样。这样下去不行,我们会一无所获的,于是我坐在沙滩上慢慢观察。哦,原来小螃蟹的洞是斜着的,当它察觉情况不妙的时候,便钻进准备好的洞里,你越扒洞,它就越往里钻。所以你看见小螃蟹进洞了就在洞口不远处使劲蹋一脚把它的后路堵住,小螃蟹就成了你的囊中之物。我和王政按照这个办法试了一下,果然没错。
我们不一会便捉了一大筐螃蟹。临走时,我们看着这么多可爱的俘虏,恋恋不舍的把它们放回了大海,让它们重新回到自己的家园。我们连云港还盛产大樱桃,吃进嘴里甜里透酸,还有那大对虾,煮熟后白里透红,看着,赏心悦目,吃着,润滑可口。这里的人民淳朴善良,用他们的热情迎接世界各国友人前来观光旅游。我爱你,连云港,我爱你的美丽富饶,更爱你的山清水秀。