《巧克力味的暑假》读后感 500字
这个漫长的暑假里,我读了一本书,名字叫《巧克力味的暑假》,这本书非常的有趣。
这本书主要讲的是:主人公项心仪六年级毕业成绩过关,但心理这道坎却难过关。对于小学毕业的项心仪来说,这个暑假她尝到了毕业的独特滋味。她要与曾亲密相处了六年的四个好朋友,在毕业之后燕分飞,心中那无限的孤独和无奈,只有自己才能体会。所幸的是她又遇到了新的同学和朋友……
这本书非常有趣,这本书里的主人公项心仪的奇遇很特别:一次项心仪意外的在窗外看见一个“足球”从天而降,就去拿它下来,就这样,项心仪从“纸”上QQ认识了新朋友,心里就很开心。
其实我也经历过类似的情况,小时候,我还没上学时,就已经有一个很要好的朋友,我们在一起是很开心。
我们都上了小学时,感情还是很好……但上了四年级时,她就说读完这个学期,就要回家乡读。当我听到这句话时,心里顿时感到很孤单。
虽然这几年的暑假,她都出来找我玩,但我们之间少了一些东西。
我也踏上了六年级了,也就是说,我也将要和相处了六年的同学分开。当自己的朋友要和自己分离或闹不和,自己的内心是孤独的,没有能倾诉的对象,所以一定要珍惜友谊
这个暑假,读了这本书后,让我懂得了:每个人都要经历一些很困难的事,但我们一定要勇敢的面对。