黑色的精灵――乌鸦 500字
我在日本居住的时候,给我留下印象最深的是城市里的乌鸦,它们都自由自在地生活在人们周围,构成了日本城市独特的风景。
日本的第二天,我发现阳台上站着一只黑色的大鸟,它有两只鸽子那么大,它那黑色的羽毛像是泡过了黑油漆澡,它长着尖尖的嘴,那双圆圆的眼睛一眨一眨的,像黑夜里闪烁的星星。我正要仔细观察它,它却张开翅膀,“哇、哇”叫着飞向蓝天,像断了线的风筝,不一会儿就无影无踪了。妈妈告诉我,这只黑色的大鸟就是乌鸦,乌鸦在日本随处可见,在繁华的东京也能看到它们的身影。
乌鸦在童话中并不聪明,被狐狸轻而易举地骗走了一块已经到手的肥肉。但实际上乌鸦是很聪明的,是鸟类中最进化的种类。
乌鸦能想出办法吃那些用嘴啄不破的果子和贝类等食物,例如:它把硬皮的果子从高处扔到石头上摔碎,北美洲加拿大有一种海浪乌鸦会把胡桃放在马路上,让来往的汽车压碎,它再去吃。
大家知道乌鸦喝水的故事吧?它把石子放入瓶中,渐渐地,水升上来了,它喝到了水。它能聪明地吃胡桃,也能聪明地喝水,它是不是很聪明呀?
乌鸦好奇心很强,它常捡出一些钥匙、石头、瓶盖等人类丢弃的东西,高尔夫球场的球,它也会偷走。
乌鸦太聪明了,我很喜欢它,我多么想让它变得五颜六色。因为它这么聪明,太丑陋对它也太不公平了吧。