黑心的老板 500字
同学们纷纷掏钱买冰淇淋了,还递给我尝尝味道呢!可是因为没有勺子,我只好向老板要。我走过去有礼貌地问:“叔叔,能给我一个小勺子吗?”叔叔白了我一眼,不耐烦地说:“小丫头,你又没买要勺子干嘛?想占我便宜啊!”我一气之下掏出五元钱也买了一个冰淇淋,心想:真是小看人,反正到别处买也麻烦,干脆将生意照顾你好了!
正当我吃得津津有味时,同学王欣突然说:“这冰淇淋你买来多少钱呀?”“五元。”“不对,刚才才卖四元的。”我惊讶了,为何同样的冰淇淋会有两种价格呢?我火冒三丈,急忙跑去向老板要回一元钱。我壮着胆子说:“叔叔,这冰淇淋我同学买来才四元,我怎么要五元?还得找我一元钱。”可是那老板立刻拉下脸来,凶巴巴地骂我说:“这本来就五元的,你以为我们赚钱很容易啊!要退,死一边去!”我真的好生气,就因为一个人势单力薄,只愤愤地走了。
这老板真是黑心透了!还欠我一元钱!他这么贪财,连小孩都不放过,真是太不懂得做生意了。