我爱府南河 500字
我出生在美丽的锦官城,那里有一条环绕城区的河—府南河。
春天,草坪上的小草探出嫩绿的小脑袋来,把春天打扮的格外可爱。时儿下点绵绵的春雨,把路旁的野花从湿润的泥土中叫醒。
夏天,府南河里的水又清又凉,有的时候河里还有些不知名的小鱼,在清澈的河水里快乐的游着夏天的白天里非常的热,树上的知了在不知疲倦的叫着,河边的行人很少,偶尔在小亭里或是喷泉旁的石凳上能看到撑着太阳伞歇息的人。可这儿的晚上就不一样了,每当吃完晚饭后,住在府南河边的人们就会三三两两的来到河边乘凉聊天,孩子们会在喷泉旁嬉戏,在茂密的大树捉迷藏,顿时,河边到处回荡着欢声笑语……。
秋天,河岸上的芙蓉花开出了鲜艳的花朵,银杏树叶也不知道是什么时候变成了金黄,随着阵阵秋风吹来一片片的落叶就像一只只翩翩起舞的蝴蝶,告诉我们秋天的到来,河里的小鱼似乎也听到了金色蝴蝶带来的消息,赶忙收拾好自己的行装准备到比较温暖的地方过冬。
冬天,府南河的河水渐渐的变浅了,但河水还是那么清,河边的行人穿着厚厚的冬衣行色匆匆的赶回温暖的家中。北风呼啸把落在地上的枯叶吹地荡来荡去,就像是小朋友荡秋千
府南河的春、夏、秋、冬都这么美,我们一定要好好的保护它,我爱我们的府南河。