我和我的红领巾 500字
“你看我有红领巾啦!”这句话从一位刚得到红领巾的小朋友口中说出,唤醒了我一直以来对红领巾的崇拜,我的热情远远高于这位小朋友,我们每天都争取在老师面前有好的表现,恨不得马上就把红领巾戴在胸前。
第一批少先队员终于产生了,我很荣幸地与其他高年级同学站在一起,我很认真地了解它,认识它,当时我有一种冲动,恨不得飞上天去把太阳摘下来嵌在上面。记得有一次我太热,怕汗水打湿了红领巾,就解下来放在桌子上,不小心掉在地上,心疼得我直发抖。回到家我亲手一点点地慢慢洗。那时红领巾被视为我的心头肉。我发现不仅我一人如此,其他人都一样。
可是过了几年后,我变了开始把红领巾当作装饰,检查时掏出来随意一系应付应付就草草了事。一次,我去同学家,见一条红领巾掉在地上十分脏,远处看见就像一条垃圾静静的躺在那儿……
直到那个小朋友的话让我彻底改变了,于是我决定不但要让它的面貌更好,还要让它更加闪亮。回到家后,我认真洗净红领巾,并尽自己力量让他更闪更亮。
国旗是无数勇士用献血染红的,而红领巾是国旗的一角所以它含有无数勇士他们正义的精神,它可以让我为它骄傲为它自豪。我不会离开它,也不可能离开它 !