牙疼 500字
牙疼不是病疼起来真要命。我对此话深信不疑,因为我前几天正好经历了一次牙疼。
前几天我跟妈妈去云南旅游,第一天我和妈妈刚到宾馆睡下没多久,我嘴里上边的一颗乳牙就被牙细菌给袭击了。我在床上打滚,用手拼命打我自己的小脸蛋,又用牙签和大头针去钩那个被袭击的牙洞,总想把牙菌给弄出来但无济于事。我无奈之下只好请我老妈“出山”了,妈妈从行李中找出一瓶风油精,在我牙疼的那边脸上涂了一层,顿时我的眼睛被熏得眼泪直流。老妈赶紧用湿纸巾把我擦点一些,然后从洗手间里找来一支小牙膏,把牙膏涂在我疼的牙上,感觉总算好了许多。
第二天,我一起床就去吃早餐,刚吃下第一口,我那颗不争气的乳牙又开始发作了,我实在熬不牢了,就让妈妈带我去看牙医。到了当地的一家牙科门诊部,牙科医生帮我仔细察看了那颗乳牙,然后小心翼翼的用机器给我的牙齿“捉”牙菌,虽然牙医很小心但我任然感觉到阵阵酸痛。大概20分钟左右,那些被蚜虫侵袭过的地方都已清理干净,牙医又往我的病牙里塞了一块药棉花,还给我配了一些消炎药,经过一番折腾我的病牙总算好多了。
同学们,牙齿是一个很重要的器官,我们一定要好好保护它们哟!早晚刷牙你做到了吗?