第一次学骑自行车 500字
一天上午,我在妈妈帮助下学会了骑自行车。妈妈告诉我,学骑自行车必须先从溜车学起,只有基础打牢了,才能灵活自如地骑好自行车。妈妈先给我演示了一边怎样溜车。看到妈妈轻松自如的溜车动作,我心里暗暗自喜:原来溜车就这样简单呀!我急不可耐地从妈妈手中抢过自行车,照着妈妈刚才的样子,用脚一蹬地,还没等我反应过来,自行车就和我一起重重地摔到在地上。
接下来,妈妈开始细心的指导我了:先让我坐在自行车上,她在旁边扶着,然后慢慢地松手。一开始,自行车在我手中一点也不听使唤,好像故意和我作对似的,弯弯扭扭的就是不走直线,溜了几圈下来,我慢慢领会了骑自行车的要领就是依靠自行车把掌握平衡。功夫不负有心人,就这样让我慢慢学会了骑自行车。
学会骑自行车我很高兴自己在院子里骑了好几圈,感觉非常好。以后我要学更多的东西。